Publikation

Themenheft „Nachhaltigkeit auf dem Teller“

Es gibt viele Faktoren, die zum Klimawandel beitragen. Einen großen Einfluss haben unser Umgang mit Lebensmitteln und unsere Ernährungsweise. Damit wir täglich aus einer Fülle von Nahrungs- und Genussmitteln auswählen können, ist viel Energie notwendig. So steht in Deutschland der Energieeinsatz für unsere Ernährung auf Platz 2, gleich nach dem Energiebedarf fürs Wohnen. Wer umwelt- und klimaschonend isst und trinkt, kann einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Das Themenheft Es eignet sich für den Unterricht ab Klassenstufe 8/9.

Maximale Bestellmenge: 10

Bitte beachten Sie: Diese Publikation kann pro Person/Institution einmal pro Quartal bestellt werden und wird nur innerhalb von Baden-Württemberg ausgeliefert.

Zum Herunterladen und Bestellen

Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg: Themenheft „Nachhaltigkeit auf dem Teller“

Herausgeber: Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Seitenzahl: 18
Publikationsdatum: Juli 2022 (überarbeitete Auflage)

Hinweis: Maximale Bestellmenge und nur solange Vorrat reicht

Möchten Sie mehr Exemplare bestellen, als es die maximale Bestellmenge zulässt? Dann senden Sie uns eine Mail.

E-Mail schreiben

// //