Herausgeber: Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft
Publikationsart: Broschüre
Format: A4
Seitenzahl: 18
Publikationsdatum: Juli 2022 (überarbeitete Auflage)
Dieses Themenheft beleuchtet Hintergründe und macht Zusammenhänge deutlich. Es gibt außerdem Tipps für eine klimafreundliche und nachhaltige Ernährung. Es eignet sich für den Unterricht ab Klassenstufe 8/9. (Maximale Bestellmenge: 10)
Es gibt viele Faktoren, die zum Klimawandel beitragen. Einen großen Einfluss haben unser Umgang mit Lebensmitteln und unsere Ernährungsweise. Damit wir täglich aus einer Fülle von Nahrungs- und Genussmitteln auswählen können, ist viel Energie notwendig. So steht in Deutschland der Energieeinsatz für unsere Ernährung auf Platz 2, gleich nach dem Energiebedarf fürs Wohnen. Wer umwelt- und klimaschonend isst und trinkt, kann einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Das Themenheft Es eignet sich für den Unterricht ab Klassenstufe 8/9.
Maximale Bestellmenge: 10
Bitte beachten Sie: Diese Publikation kann pro Person/Institution einmal pro Quartal bestellt werden und wird nur innerhalb von Baden-Württemberg ausgeliefert.
Zum Herunterladen und Bestellen
Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg: Themenheft „Nachhaltigkeit auf dem Teller“