Publikation

Publikation

Prima Klima Kochbuch 141x141

PrimaKlima-Kochbüchle - Nachhaltig genießen und CO2 sparen

Viele Lebensmittel verursachen durch Anbau, Ernte, Verarbeitung, Transport, Lagerung, Zubereitung und Abfallbeseitigung jede Menge an schädlichen Treibhausgasen. Man hat festgestellt, dass manche Lebensmittel klimaschädlicher sind als andere. Der Konsum von Gemüse ist zum Beispiel klimafreundlicher, als der Verzehr von Fleisch.

In diesem Kochbuch werden Ihnen Gerichte vorgestellt, die Sie mit gutem Gewissen kochen und essen können. Neben Tipps zur Nachhaltigkeit finden Sie am Ende der Broschüre eine Klimabilanz für Nahrungsmittel sowie Saisonkalender für Gemüse, Obst und Salate.

Herausgeber: Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg und LUBW Landesanstalt für Umwelt, Messungen und Naturschutz Baden-Württemberg
Publikationsart: Broschüre
Format: A5 quadratisch
Seitenzahl: 67
Publikationsdatum: Juli 2014

Zurück zur Liste

Frau schlägt Rad